Vereint was Bewegen!

November 2023

Jahrgangsbestenwettkämpfe

Am Sonntag, den 26. November, fanden in Ottenau die Jahrgangsbestenwettkämpfe statt. Dieses Jahr starteten insgesammt 8 Turnerinnen mit vier unterschiedlichen Jahrgängen.
In unserem jüngsten teilnehmenden Jahrgang, 2012, erturnten sich Angelina Daines (5. Platz), Melina Kolb (6. Platz) und Pauline Weinfurtner (7. Platz) tolle Platzierungen. In der Altersklasse 2011 startete Rebeka Pejic, die eine starke Leistungen zeigte und damit den zweiten Platz belegte. Auch unsere Turnerin Amelie Kosa im Jahrgang 2010 setzte sich gegen viele weitere Mädchen durch und erreichte den 4. Platz. Auch die Turnerinnen aus dem Jahrgang 2009 waren vorne mit dabei. So belegte Carla Reuter den 6. Platz und Paula Reuter sogar den 1. Platz in ihrem Jahrgang!
Ein großer Dank geht auch noch mal an unsere Kampfrichterin und Helferinnen, ohne die solch ein Wettkampftag nicht zu meistern ist. Wir sind stolz auf unsere Mädchen, die alle ihr Bestes gegeben haben, und gratulieren zu den tollen Ergebnissen!

Erfolgreiche Gauliga 2023

Am Wochenende des 18. /19. Novembers endete die diesjährige Gauliga mit dem großen Finale in der Sporthalle Iffezheim. Der TV Bischweier ging dieses Jahr gleich mit 3 Mannschaften in verschiedenen Klassen der Mädchen und Damen an den Start. In der P-Stufe, der C-Klasse und der höchsten A-Klasse.

In allen Klassen konnten die Mädels ihre Leistungen zu den Vorkämpfen nochmal steigern und zeigen, dass sie sich mit den Mannschaften des Turngaues messen können.

Die Mädels in der P-Stufe belegten wie auch schon im Vorkampf den 6. Platz. Auch die Mädels in der C-Klasse konnten ihren 5 Platz aus dem Vorkampf halten und sich damit im bei ihrer ersten Teilnahme imKürbereichetablieren.

In der A-Klasse ging es um die Verteidigung des 2. Platzes der Vorkampfes. Hier mussten sie nur den sonst in der Oberliga startenden Mädels des TV Muggensturm den Vortritt lassen. Beim Finale legten die Mädels jedoch nochmal kräftig zu und konnten hier sogar den TV Muggensturm im Tagesresultat auf Platz 2 verweisen.

Im Gesamtresultat hatte der TV Muggensturm dann doch noch die Nase leicht vorn, aber unsere Mädels konnten zeigen, dass sie es auch mit den Besten des Turngaues aufnehmen können.